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中華風茄子のパスタ

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  • 中華の前菜風の茄子の揚げ漬けでパスタを和えました


    材料(4人分)

    スパゲッティー 400g
    長茄子 4本
    お醤油 大3
    大1.5
    砂糖 大1.5
    大1
    ごま油 小2
    にんにく 1かけ
    しょうが 1かけ
    長ねぎ 10cmくらい
    鶏皮 50g
    大葉 10枚

    作り方

    • 茄子は縦半分に切り、皮目に斜め包丁を入れ、6等分くらいに切って水にさらす。 強めの油で水気を拭いた茄子をからっと揚げる。
    • にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにし、調味料を合わせて混ぜておく。 その中に揚がった茄子をどんどん漬けていく。 出来れば1晩、少なくとも2時間くらいは漬けてください。
    • 鶏皮は一口大に切って、テフロン加工のフライパンで油を敷かずにじっくり炒め、かりかりにする。 大葉は千切りに。
    • スパゲッティーを表示時間通りにゆでる。
    • 2の中に熱々のスパゲッティー、大葉(飾り用に少し残して)を入れよく混ぜる。最後に鶏皮もさっと和えお皿に盛る。

    メモ

    茄子はそのまま食べると美味しい中華風の前菜になります。その残りで翌日これを作るといいかもしれませんね。

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