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シーフードのカレークリームパスタ

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シーフードとカレークリームがよく合います☆

by HANA

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材料(2人分)

フェットチーネ 160g
シーフードミックス(冷凍) 120g
にんにく(みじん切り) 1/2片
生クリーム 150ml
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
カレー粉 小さじ1
バター 10g
適量
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • 1.シーフードミックスは解凍しておく。
    フェットチーネは示時間通りにゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦がさないように弱火で温める。
    香りがでてきたら、魚介を入れ火が通ったら白ワインを加える。
  • 3.2.に火が通ったら、魚介を取り出す。
    フライパンに生クリームを加え、煮立ったらカレー粉を加え混ぜ、よく溶かす。
  • 4.3.にフェットチーネとゆで汁40mlを加えてあえる。
  • 5.火を止めて取り出した魚介、バターを入れてあえる。塩で味を整える。
  • 6.皿に盛り付け、万能ねぎをちらして完成☆

メモ

万能ねぎのしゃきしゃきがポイントです☆

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