HOME レシピを探す > 豚キムごぼうパスタ

みんなのパスタレシピ

豚キムごぼうパスタ

人気度

おなじみの豚ごぼう、豚キムチを合体してちょい辛のパスタです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ロングパスタ 90g
白菜キムチ 50g
豚バラ肉薄切り 50g
ごぼう 1/4本
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
小ねぎ 適量

作り方

  • 1.パスタを袋の表示どおりに茹でる
  • 2.ごぼうをささがきにし、水にさらして灰汁をとる。白菜キムチ、豚バラ肉を1センチくらいに刻む。
  • 3.フライパンに油を敷かずに、豚ラバ肉、水を切ったごぼうを炒め、砂糖、醤油を入れる
  • 4.肉の色が変わったら、キムチをいれ、軽くいためて火を消す。
  • 5.お皿にパスタと茹で汁大さじ3を入れ、4を乗せ、細かく切ったねぎを乗せる。

メモ

キムチを入れたら温める程度炒めるだけでOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

昔ながらのジューシーナポリタン
トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

スジ肉と水菜と温泉玉子
パスタの丼版、ガツガツとかきこみましょう。

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。