HOME レシピを探す > 中華風青梗菜のあんかけパスタ

みんなのパスタレシピ

中華風青梗菜のあんかけパスタ

人気度

あんかけで温度を保ったままの熱々パスタです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ロングパスタ 180g
青梗菜  1株
インゲン 2本
人参 3センチ
まいたけ 1/2パック
粗挽きウィンナー 2本
ごま油 大さじ1
300cc
鶏がらスープのもと 小さじ2
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ1強
生姜 ひとかけ

作り方

  • 1.パスタを袋の表示どおりに茹でる
  • 2.青梗菜は汚れを落として4センチにきる。人参は細めの短冊切りにし、インゲン、ウィンナーは斜め切りにする。まいたけはほぐしておく。生姜は千切りにする。
  • 3.フライパンにごま油を敷き、生姜、人参、まいたけ、インゲン、ウィンナーを炒め、塩胡椒し、水とガラスープの素を入れる
  • 4.人参が柔らかくなったら、青梗菜をいれ、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  • 5.茹で上がったパスタをお皿に盛り、4をかける。

メモ

青梗菜はすぐ火が通るので、材料がやわらかくなった時点で入れます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豚汁パスタ
みそに練りごまを加えてコクをアップ

白菜と鶏肉のクリームソースペンネ
とろりとやさしい味わいと色合い

和ぁっ!とりころーるにょっき!かるぼなーら風
和の食材を使ったお野菜たっぷりにょっき!!

by さやもも

柿ときのこの和風あんかけパスタ
柿はフルーツとしてだけじゃなくお料理にも美味しいです。

by kozakana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。