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中華風青梗菜のあんかけパスタ

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  • あんかけで温度を保ったままの熱々パスタです。


    材料(2人分)

    ロングパスタ 180g
    青梗菜  1株
    インゲン 2本
    人参 3センチ
    まいたけ 1/2パック
    粗挽きウィンナー 2本
    ごま油 大さじ1
    300cc
    鶏がらスープのもと 小さじ2
    塩胡椒 適量
    片栗粉 大さじ1強
    生姜 ひとかけ

    作り方

    • パスタを袋の表示どおりに茹でる
    • 青梗菜は汚れを落として4センチにきる。人参は細めの短冊切りにし、インゲン、ウィンナーは斜め切りにする。まいたけはほぐしておく。生姜は千切りにする。
    • フライパンにごま油を敷き、生姜、人参、まいたけ、インゲン、ウィンナーを炒め、塩胡椒し、水とガラスープの素を入れる
    • 人参が柔らかくなったら、青梗菜をいれ、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
    • 茹で上がったパスタをお皿に盛り、4をかける。

    メモ

    青梗菜はすぐ火が通るので、材料がやわらかくなった時点で入れます。

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