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唐揚げと水菜のオイルパスタ

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  • 市販の唐揚げを使ったパスタ。一皿でボリューム満点。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 300g
    鶏の唐揚げ 200g
    水菜 2把
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大匙4
    塩・胡椒 適宜
    唐辛子(ミルで砕いたもの) 好みで

    作り方

    • 市販の唐上げを一口大に切り、冷めているようならトースターやレンジなどで少し温めておく。
    • フライパンにオリーブオイルとたたいたニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオイルに移しておく。
    • 水菜を5センチの長さに切って水に放ち、ざるに取ってしっかりと水切りしておく。
    • パスタをアルデンテに茹でる。(湯にしっかりと塩をすること。)
    • 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、ゆで汁大匙2を加えて全体に混ぜ、塩・胡椒で味を調える。(火は止めておくこと。)
    • 水菜と唐揚げを加えて全体を混ぜ、皿に盛り付けて出来上がり。

    メモ

    好みで唐辛子を振るとぺペロンチーノ風を楽しめる。粉チーズをかけてもおいしい。

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