HOME レシピを探す > 鶏とほうれん草のピリ辛トマトパスタ

みんなのパスタレシピ

鶏とほうれん草のピリ辛トマトパスタ

人気度

ピリ辛トマトソースが鶏とほうれん草に合っています☆

by HANA

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
鶏胸肉 30g
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/4房
カットトマト缶 1/4缶
オリーブオイル 大さじ1
唐辛子(輪切り) 適量
にんにく 1/2片
塩、こしょう 適量

作り方

  • 1.にんにくは包丁でつぶします。
    鶏肉は一口大、ほうれん草は2cmの幅に切り、しめじは根元を切り落としばらばらにします。
  • 2.パスタは表示時間通りにゆでます。
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて熱します。
  • 3.フライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったらほうれん草を入れてさっと炒めます。
  • 4.3.にカットトマト、パスタとゆで汁(50ml)を入れてあえます。
  • 5.塩とこしょうで味を整えて完成です☆

メモ

唐辛子の量を調節することで自分の好みの辛さにできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

アボガドソースのマカロニ
熟したアボガドをそのままソースにした絶品パスタ!!

by おすぎ

鮭ときのこの豆乳パスタ
旬の食材きのこと鮭&豆乳を使ったヘルシーパスタ☆

by hiro

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。