HOME レシピを探す > うまみたっぷりボンゴレ

みんなのパスタレシピ

うまみたっぷりボンゴレ

人気度

安くて美味しそうなあさりが手に入った日にはオリーブオイルたっぷりのボンゴレ。

by ton

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

にんにく 2〜4片
鷹の爪 2個
オリーブオイル 大さじ2〜4
ゆでパスタ 乾燥時200g
あさり 30〜40個
オリーブオイル 大さじ2
飾り用パセリ 適量

作り方

  • 1.にんにくは包丁の背てつぶし、鷹の爪は種をとり、フライパンにオリーブオイルと香りがでるまで弱火で炒めてとりだす
  • 2.1.のフライパンにあさりと白ワインをいれ、あさりの口が開くまで蓋をして炒める。
  • 3.2.に茹でたパスタを入れ、仕上げにオリーブオイルを加え火をとめる

メモ

粉末パセリを使用しましたが、絶対生パセリがいいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

ボンゴレロッソ
あさりのうまさを活かした定番スパゲッティ

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。

by T・N

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。