うまみたっぷりボンゴレ
安くて美味しそうなあさりが手に入った日にはオリーブオイルたっぷりのボンゴレ。
by ton
(2人分)
にんにく | 2〜4片 |
---|---|
鷹の爪 | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ2〜4 |
ゆでパスタ | 乾燥時200g |
あさり | 30〜40個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
飾り用パセリ | 適量 |
- 1.にんにくは包丁の背てつぶし、鷹の爪は種をとり、フライパンにオリーブオイルと香りがでるまで弱火で炒めてとりだす
- 2.1.のフライパンにあさりと白ワインをいれ、あさりの口が開くまで蓋をして炒める。
- 3.2.に茹でたパスタを入れ、仕上げにオリーブオイルを加え火をとめる
-
- ブイヤベース風パスタ
- プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。
- たっぷりきのこのボンゴレ
- 定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ
- 潮の香りのアサリのスープパスタ
-
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ
by けんたろう
- スペアミントペーストのグリーンパスタ
-
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。
by T・N
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。