HOME レシピを探す > えびと大豆のトマト味パスタ

みんなのパスタレシピ

えびと大豆のトマト味パスタ

人気度

一皿で美肌効果や便秘の予防などいろいろきれいになりそうな要素の多いパスタです。

by ton

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

えび 適量
水煮大豆 適量
トマト缶 1/2
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 大さじ3
にんにく 1片
鷹の爪 1本
茹でパスタ 乾燥時180g
粉末バジル(あれば生バジル) 好みで

作り方

  • 1.フライパンに潰したにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で炒める
  • 2.えび、大豆、トマトを潰したトマト缶、生クリーム、パスタの茹で汁を炒め煮する
  • 3.2.にパスタを入れて混ぜ、火を止め粉末バジルを混ぜる

メモ

出来たら生バジルのほうが断然美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

小松菜とウインナーの大人味ナポリタン
甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。

by ton

うまみたっぷりボンゴレ
安くて美味しそうなあさりが手に入った日にはオリーブオイルたっぷりのボンゴレ。

by ton

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。