HOME レシピを探す > みょうがと生ハムの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

みょうがと生ハムの冷製パスタ

人気度

パキッと冷えた白ワインにぴったり♪♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

カッペリーニ 120g
トマト 1個
みょうが 1個
ブロッコリー 4房くらい
生ハム 3〜4枚
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2

作り方

  • 1.下こしらえ。ブロッコリーは小さく房分けし、茹でて色止めしておく。トマトは湯剥き角きりにする。みょうがは千切り。
  • 2.1のトマトをボールに入れ、塩、オリーブオイルを入れよく混ぜる。そこにブロッコリーみょうがも入れサッと混ぜる。
  • 3.氷と水を大きめのボールで用意しておく。
  • 4.カッペリーニを茹で、熱いうちに2のボールに入れ、用意した3の氷入りボールにつけながらまぜる。
  • 5.しっかり冷えた4を盛り付けて、適当な大きさに切った生ハムをのっけたら、できあがり〜〜♪

メモ

パスタは記載時間より、20秒ほど控えたほうが良いと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

スプーンで食べるパスタ〜クスクス風〜
超簡単、5分でめちゃんこ美味しい、フライパン1つで出来ちゃいます!!

by エレクトリックケトル

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。