HOME レシピを探す > レモンパスタジュレ

みんなのパスタレシピ

レモンパスタジュレ

人気度

コンソメジュレと冷凍トマトのすりおろして涼しい感じに。

by きらきらみるる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 150g
ハム 2枚
レモン 1/2個
キャベツ 1枚
ミニトマト 2個
パセリ 3g
コンソメ顆粒 小さじ1
レモン絞り汁 小さじ1
少々
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 少々
ゼラチン 7g

作り方

  • 1.パスタをゆでる
  • 2.コンソメをお湯でとき、冷ましてゼラチンとレモンの絞り汁を入れて容器に入れて冷蔵庫で固める。
    みにとまとは冷凍させておく。
  • 3.パスタが茹で上がったら、オリーブオイルをまんべんなくかけておく。
  • 4.材料をみじん切り、レモンは輪切りにしておく。
  • 5.レモン以外の材料をパスタと混ぜ合わせ、お皿に輪切りのレモンを敷いた上にパスタをのせる。
    ジュレと冷凍トマトのすりおろしたものを全体にかけて終わり。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

じゃがいもとオリーブとアンチョビのパスタ
ワインがすすむ、パーティー向きのあっさりパスタ

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

ホタルイカとトマトのペペロンチーノ
ホタルイカとトマトを合わせたペペロンチーノ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。