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豚と春キャベツのスープパスタ

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水と素材だけで旨みたっぷり、体に優しい

by ねお

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材料(2人分)

豚バラブロック 120g
春キャベツ 200g
玉葱 1/2個
セロリ 20g
人参 50g
にんにく 1片
豆の水煮 30g
パン粉 二つかみ
4カップ
ローリエ 1枚
ペンネ 80g
パセリのみじん切り、塩、胡椒、オリーブ油 適宜

作り方

  • 1.にんにくとキャベツ以外の野菜は1センチ角に切り、にんにくはみじん切りに、キャベツは芯をスライスし、葉はざく切りにする。
  • 2.鍋に油を熱し、塩、胡椒をしっかりした豚肉の表面に焼き色をつけてとりだす。
  • 3.にんにく、玉葱、セロリ、人参を(2)の鍋で炒め、香りがでたらキャベツを加えて炒める。
  • 4.豚肉、水、ローリエを加え、アクをとってから軽く塩、胡椒して蓋をして、弱火で1時間煮込む。
  • 5.豚肉をとりだし、細切りして鍋に戻し、豆の水煮、パン粉を加えて、さらに軽く塩、胡椒して蓋をして弱火で30分煮込む。別鍋でペンネを茹で始める。
  • 6.茹で上がったパスタを加えて軽く煮込み、味を調えて器にもり、チーズ、パセリをちらす。

メモ

固形ブイヨンなどを使わず、素材と水だけで旨みを引き出したスープパスタです。
豆とパン粉でとろみをつけて、パスタとスープの絡みをよくします。

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