えびとズッキーニの彩りパスタ
 
                彩りきれいな、えびとズッキーニを使ってみました。
材料(2人分)
| えび | 8尾 | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| 玉ねぎ | 小1/2個 | 
| アンチョビペースト | 2g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 | 
| 水 | 150cc | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| スパゲティ | 140g | 
作り方
- えびは、尻尾を残して皮をむき、ズッキーニは5mm幅にカット、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、玉ねぎを入れ、じっくり炒める。
- スパゲティは、塩を入れた熱湯で、表示時間より2分短くゆでる。
- 2に、えびとズッキーニを加えて炒め、コンソメ顆粒、水を加えて、塩コショウで味を調える。
- 4に、3を加え、水分がなくなるくらいまで煮詰める。 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを絡めてできあがり。
メモ
                ・アンチョビペースト、玉ねぎは、弱火でじっくりと炒めて 
 ください。
・早めにスパゲティを茹で上げ、コンソメスープの中でし
 っかりと火を通していくようにしてください。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





