HOME レシピを探す > 南仏本場仕込み 野菜とチーズたっぷりパスタ

みんなのパスタレシピ

南仏本場仕込み 野菜とチーズたっぷりパスタ

人気度

切って煮込むだけだけれど最高に美味しいパスタ

by naoao

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

トマト缶(カット済) 1缶
なす 5ケ
ピーマン 5ケ
チーズ 150g
パスタ 400g
にんにく 1片

作り方

  • 1.オリーブオイルを多めに入れた鍋に半分にカットしたニンニクを入れ弱火にかける
  • 2.ニンニクの香りが出てきたら一口大に切ったナスを入れ中火で炒める
  • 3.1のナスがクタクタになったら一口大に切ったピーマンを入れ炒める
  • 4.2のピーマンに油が回ったらトマト缶を入れ30分程煮る
  • 5.チーズを入れ塩コショウで味付けしパスタに絡めて完成

メモ

なすに火がしっかり通すことがポイント。しっかり火が通ればトロトロの美味しいナスが味わえます。ズッキーニを入れてもGOOD.チーズはお好みで更に入れても美味しいです。
フランス留学中バケーションで訪れた南仏の友達の家で習ったレシピです。あまりにも美味しくてレシピを伝授してもらいました。
誰に出してもみんな<めちゃくちゃおいしい!>っていってくれます。是非お試しください☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

夏野菜のパスタ
旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ

なすとベーコンのバルサミコ風味スパゲッティ
味わいと食感にアクセントを加えた大人味

簡単 ナポリタン温玉のせ♪
いつものナポリタンに、市販の温泉玉子をのせたら
あら、かわいい♪

by ジョンジョン

かにとブロッコリーの豆乳トマトパスタ
かにの旨味がたっぷり!豆乳使用なのでさっぱり&ヘルシーです♪

by みかん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。