かにとブロッコリーの豆乳トマトパスタ
かにの旨味がたっぷり!豆乳使用なのでさっぱり&ヘルシーです♪
by みかん
(2人分)
パスタ | 2人分(表示量) |
---|---|
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
なす | 1本 |
ブロッコリー | 1/4株 |
クリームチーズ | 2ピース |
かに缶詰 | 1/2個 |
豆乳 | 200cc |
トマトピューレ | 100cc |
コンソメキューブ | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
- 1.フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2.1のフライパンになすを加えて更に炒め、火が通ったら豆乳、トマトソース、カニ缶を加えてコンソメの素と共に1,2分煮込む。味を見て塩こしょうを加える。
- 3.たっぷりのお湯に塩加え、パスタを表示通りに茹でる。ブロッコリーは細かく切り分け、房の部分がなるべくパラパラにばらけるようにする。3分前位になったらパスタの鍋に入れ、一緒に茹でてザルにあげる。
- 4.2のフライパンにパスタを入れ、全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、カットしたクリームチーズを飾って出来上がり★
-
- なすと豚肉のラグーペンネ
- 旬のなすをとろりと煮込んだ秋のミートソース風
- みそ風味の和風ミートソース
- 夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場
- あさりと彩り野菜の豆乳チーズ鍋パスタ
-
土鍋で作るあつあつスープパスタです!あさりの旨味&チーズの豆乳スープは絶品!
by みかん
- ストロガノフ風クリームちきんパスタ
-
カレー風味のパスタに、チーズ味噌クリームがまったりと絡んだ、コクありパスタです。
by かりんと
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
にんじんパスタ。
by MIYU5626
-
ホッケと水菜のペペロンチーノ
by hanadaizu
-
とろろ明太子の冷製パスタ
by マムチ
-
アスパラとオリーブのペペロンチーノ
by creo
-
鮭と白菜のパスタ
by うっひー