HOME レシピを探す > かにとブロッコリーの豆乳トマトパスタ

みんなのパスタレシピ

かにとブロッコリーの豆乳トマトパスタ

人気度

かにの旨味がたっぷり!豆乳使用なのでさっぱり&ヘルシーです♪

by みかん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分(表示量)
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
なす 1本
ブロッコリー 1/4株
クリームチーズ 2ピース
かに缶詰 1/2個
豆乳 200cc
トマトピューレ 100cc
コンソメキューブ 1個
塩こしょう 少々

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • 2.1のフライパンになすを加えて更に炒め、火が通ったら豆乳、トマトソース、カニ缶を加えてコンソメの素と共に1,2分煮込む。味を見て塩こしょうを加える。
  • 3.たっぷりのお湯に塩加え、パスタを表示通りに茹でる。ブロッコリーは細かく切り分け、房の部分がなるべくパラパラにばらけるようにする。3分前位になったらパスタの鍋に入れ、一緒に茹でてザルにあげる。
  • 4.2のフライパンにパスタを入れ、全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、カットしたクリームチーズを飾って出来上がり★

メモ

ブロッコリーはなるべくパラパラにばらけるように小房の根元に包丁を入れるのがポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫

夏野菜のパスタ
旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ

あさりと彩り野菜の豆乳チーズ鍋パスタ
土鍋で作るあつあつスープパスタです!あさりの旨味&チーズの豆乳スープは絶品!

by みかん

ストロガノフ風クリームちきんパスタ
カレー風味のパスタに、チーズ味噌クリームがまったりと絡んだ、コクありパスタです。

by かりんと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。