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蟹の青海苔クリーム

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磯の香りがたっぷりのパスタです♪

by あじゅ

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材料(2人分)

蟹缶(135g) 1缶
生クリーム 200ml
青海苔(乾燥) 大1弱
フェットチーネ 160g
白ワイン 適宜
塩こしょう 適宜
バター 一つまみ

作り方

  • 1.フェットチーネを茹でる。
  • 2.蟹缶を汁ごとフライパンにあけ、中火で少し煮詰める。
  • 3.白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
  • 4.生クリームを加え、とろみがつく(2/3くらい)まで煮詰め、塩こしょうで味を調える。
  • 5.青海苔、バター、茹で上がったフェットチーネを加えて煽る。出来上がり☆

メモ

乾燥の青海苔を使用しましたが、生の青海苔があれば尚良いと思います。

パスタが茹で上がったら、お湯を切り過ぎないのがポイントです!

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