HOME レシピを探す > ホタテの明太子クリームペンネ

みんなのパスタレシピ

ホタテの明太子クリームペンネ

人気度

シーフード同士で相性のいい明太子とホタテがまったり。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ 100グラム
明太子(小さめ) 1腹
生ホタテ 6個
生クリーム 大さじ2
牛乳 100cc
塩・胡椒・オリーブオイル・鷹の爪・にんにく 適宜

作り方

  • 1.ペンネは、茹でる際にやや強めの塩をして、時間通りに茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルと、鷹の爪・にんにくを入れて、香りが出るまで弱火で加熱。
  • 3.2の香りが出たら、牛乳を加え、明太子を皮からはずして加え、最後に生クリームを加える。塩味は、ペンネについている塩味を考慮して、薄めにし、胡椒はしっかりと利かせる。
  • 4.茹で上がったペンネを加え、味を見て、塩が足らなければ、茹で汁を大さじ1加え、ホタテを入れて、一瞬加熱。
    仕上がりです。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

カリフラワーのゴルゴンゾーラパスタ
ほこほこのカリフラワーの食感も楽しい

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

ペンネとたっぷりきのこのクリームソース
ペンネときのこ類をクリームソース仕上げにしました。

by こはたん

りんごとブルーチーズのクリスマスペンネ
クリスマスカラーの可愛いペンネです。

by T・N

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。