HOME レシピを探す > ★春のスープスパゲティ梅風味★

みんなのパスタレシピ

★春のスープスパゲティ梅風味★

人気度

春風のように爽やかなスパゲティです^^

by ちきん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ  160g
鶏もも肉  100g
梅干  2個
昆布茶  400cc
小梅  適量
菜の花  適量
水溶き片栗粉  適量

作り方

  • 1.スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
  • 2.ひと口大に切った鶏肉をスパゲティが茹で上がる直前に加えて一緒に火を通す。
  • 3.昆布茶を温めて叩いた梅干を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4.お皿にスパゲティを盛り付け刻んだ小梅を散らす。
  • 5.菜の花を飾って昆布茶ソースを回しかけて完成。

メモ

スパゲティと一緒に鶏肉もゆでるのでお手軽です!
ほんのり塩味も付いて特別な味付けがいりません!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★焼き海苔スパゲティ梅風味★
焼き海苔はとってもいいおダシがでるんです!

by ちきん

★うにのクリームスパゲティ★
濃厚なうにがとっても美味しい一品です!

by ちきん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。