HOME レシピを探す > ★焼き海苔スパゲティ梅風味★

みんなのパスタレシピ

★焼き海苔スパゲティ梅風味★

人気度

焼き海苔はとってもいいおダシがでるんです!

by ちきん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

カッペリーニ  200g
焼き海苔  3枚
梅干  2粒
昆布茶  小さじ1杯
ボイル海老  10尾
水  150cc
塩・コショウ 少々

作り方

  • 1.お鍋に水を入れて沸かし焼き海苔をちぎって加えしばらく置く。
  • 2.海苔がふやけたらよくかき混ぜてペースト状にし、叩いた梅干と昆布茶を加える。
  • 3.カッペリーニは分量外の塩を入れたお湯で表示通りにゆで、ゆで上がったら冷水には取らず、海苔ペーストと合える。
  • 4.塩、コショウで味を調えて海老を飾りながら盛り付けて完成。

メモ

色々な太さのパスタで試しましたが、カッペリーニの太さが一番綺麗に海苔が見えます!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★春のスープスパゲティ梅風味★
春風のように爽やかなスパゲティです^^

by ちきん

鮭ときのこの豆乳パスタ
旬の食材きのこと鮭&豆乳を使ったヘルシーパスタ☆

by hiro

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。