さっぱり和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
                食欲ない時にお勧めすっぱうま和風パスタです!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g | 
|---|---|
| 大葉 | 4〜5枚 | 
| 梅干し(減塩) | 1・1/2個 | 
| 塩昆布 | 6g | 
| 昆布茶 | 少々 | 
| すり胡麻 | 大さじ1 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| かつお節 | 適宜 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- スパゲッティは、塩少々を加えた熱湯で茹で、水けを切る。
 - 大葉はみじん切りにし、梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
 - ボウルに昆布茶、オリーブ油、レモン汁を入れて混ぜ、(1)(2)と塩昆布、すり胡麻を加え混ぜる。
 - 器に(3)を盛り、上からかつお節をかける。
 
メモ
梅干しの塩分がきついようなら、塩抜きをして下さい。
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


