HOME レシピを探す > いかわたのスパゲティ

みんなのパスタレシピ

いかわたのスパゲティ

人気度

捨ててしまいがちなイカのわたで簡単に出来るパスタです。

by 早百合

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
イカゲソ・耳 1杯分
イカのわた 1杯分
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
ゆで汁 大さじ2
大葉 2枚
一味 少々

作り方

  • 1.たっぷりの湯でパスタを茹でる。
  • 2.いかげそは1本ずつ切りはずし、耳も食べやすい大きさに切り、アルミ箔の上にわたとゲソ・耳を乗せて包み、トースターで5〜6分焼く。(いかに火が通ったらOK)
  • 3.ボールに味付け調味料と2を入れて混ぜ合わせ、そこに湯で上がったパスタを加えて全体によく絡める。
  • 4.仕上げに千切りした大葉をトッピングして、一味を好みで
    振りかける。

メモ

イカのワタをホイルで焼くのは、パスタを茹でているときに同時進行ですると、手早くできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

高菜とツナの炒めパスタ
鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

ブロッコリーとたこの春色パスタ
自家栽培のブロッコリーとタコを昆布茶を使って和風に仕上げました。

by 早百合

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。