フレッシュトマトのスパゲティー
トマトが美味しい、アーリオーリオのスパゲティー
by unnachu
(2人分)
スパゲティー | 200g |
---|---|
にんにく | 1片 |
トマト | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
乾燥バジル | 少々 |
- 1.沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーをゆでる
- 2.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
- 3.にんにくがきつね色になったら、湯むきしたトマトを1cm角に刻んで、フライパンに入れ中火で軽く炒める。
- 4.パスタが茹で上がったら、「3」のフライパンに入れ、軽く炒めながら塩コショウでお好みの味加減にする。
- 5.お皿に盛り付けたら、かんそうバジルを振る。
-
- 桜えびのトマトソーススパゲッティ
- 旬の釜あげ桜えびを使った、初夏のトマトソースパスタ
- 甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
- 今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿
- カニのトマトクリームスパゲッティ
-
カニ缶の旨味をトマトクリームソースでパスタにしっかり絡めました
by MOANA LANI
- 秋の親子パスタ
-
旬の秋鮭といくらの親子競演です
by ぽよ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。