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干し椎茸&生椎茸でクリームパスタ☆

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日本のポルチーニ!干し椎茸&生椎茸の2種の食感、香りが上品なクリームパスタです☆

by chii3siawase

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材料(2人分)

干し椎茸 大きめ2枚程度
生椎茸 4枚
生クリーム 200ml
にんにく 1かけ
椎茸のもどし汁 150ml
パルジャーノレッジャーノ 適量
オリーブオイル 大1
塩・コショウ 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

  • 1.*下処理*
    干し椎茸はもどしておきまます。
    (もどし汁も使いますので捨てないように)
    もどした干し椎茸と生椎茸は適当な大きさに切ります。
    にんにくは包丁でつぶしておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを入れて香りが出てきたらにんにくを取ります。そして椎茸を炒めます。
  • 3.2に椎茸のもどし汁を入れ水分がなくなるまで煮詰めます。そこに生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰めます。そして、塩・コショウで味を調えます。
  • 4.器に出来上がったパスタを盛り、チーズをお好みでかけ、パセリを散らして出来上がり☆

メモ

もっとこってり系がお好きな方はバターを加えても良いと思います。

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