みんなのパスタレシピ

縁日の味!パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • お箸で食べたくなる何処か懐かしく優しい味のパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    シーチキンの缶詰 1缶
    キャベツ 5枚
    タマネギ(中の大きさ) 半分
    マヨネーズ 大さじ3
    ウスターソース 大さじ1.5
    料理酒 小さじ2
    塩・黒胡椒 少々
    かつお節 少々
    チーズフレーク(なければ粉チーズでも可) 大さじ1

    作り方

    • マヨネーズとウスターソースを混ぜ、さらに料理酒を加えパスタソースを作っておく。
    • フライパンに薄く油をしき、食べやすい大きさに切ったキャベツとタマネギを炒めてシーチキンを加え軽く塩・胡椒する。
    • 同時進行でアルデンテに茹でたパスタをフライパンに入れ、1のソースを加えチャチャっと炒める。
    • 器に盛り、上からかつお節、チーズフレークをパラリとかけて出来上がり。

    メモ

    ・フォークよりもお箸で食べるのがふさわしいパスタ。老若男女問わず大人から子供まで皆が好きな縁日の味わいです。

    ・かつお節とチーズは食べる直前に全体を混ぜ合わせて召し上がって下さい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す