HOME レシピを探す > きのこの和風パスタ★梅ペーストでさっぱりと♪

みんなのパスタレシピ

きのこの和風パスタ★梅ペーストでさっぱりと♪

人気度

梅干と絡めながら頂くととっても美味しいです!

by ちきん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 140g
シメジ 1/2株
舞茸 1/2パック
エリンギ 1本
大葉 2枚
鶏むね肉 120g
梅干 2個
大さじ2杯
塩、コショウ 少々
醤油 少々
うまみ調味料 少々
マーガリン 大さじ1杯
サラダ油 小さじ1杯

作り方

  • 1.パスタを塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
  • 2.マーガリンとサラダ油をフライパンに入れ、胸肉ときのこを炒めて、塩、コショウ、うまみ調味料で味付けをしておく。
  • 3.茹で上がったパスタをフライパンに入れてさらに炒め、醤油を回しかける。
  • 4.煮切った酒に梅干のたたいた物を入れてペースト状にしておく。
  • 5.器にパスタを盛り付け、大葉を千切りにしてパスタの上に飾り最後に梅のペーストをのせて完成.。

メモ

きのこがたくさんなのでダイエットにもいいかも!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゆで鶏とオクラのジュレ 冷製スパゲッティ
鶏のゆで汁をムダなく活用。しっかり冷やしていただく夏のパスタです。

白菜と鶏肉のクリームソースペンネ
とろりとやさしい味わいと色合い

トリプルきのこパスタ 鮭のムニエル添え
鮭のムニエルを崩しながら頂くオシャレなパスタ♪

by ochikeron

たっぷり秋野菜と胡麻のスパゲッティ
たっぷりの秋野菜と胡麻の
健康スパゲッティです

by choco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。