みんなのパスタレシピ

きのこの和風パスタ★梅ペーストでさっぱりと♪

  • お気に入りレシピに登録

  • 梅干と絡めながら頂くととっても美味しいです!


    材料(2人分)

    パスタ 140g
    シメジ 1/2株
    舞茸 1/2パック
    エリンギ 1本
    大葉 2枚
    鶏むね肉 120g
    梅干 2個
    大さじ2杯
    塩、コショウ 少々
    醤油 少々
    うまみ調味料 少々
    マーガリン 大さじ1杯
    サラダ油 小さじ1杯

    作り方

    • パスタを塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
    • マーガリンとサラダ油をフライパンに入れ、胸肉ときのこを炒めて、塩、コショウ、うまみ調味料で味付けをしておく。
    • 茹で上がったパスタをフライパンに入れてさらに炒め、醤油を回しかける。
    • 煮切った酒に梅干のたたいた物を入れてペースト状にしておく。
    • 器にパスタを盛り付け、大葉を千切りにしてパスタの上に飾り最後に梅のペーストをのせて完成.。

    メモ

    きのこがたくさんなのでダイエットにもいいかも!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す