HOME レシピを探す > 旬のしいたけ、和風パスタ

みんなのパスタレシピ

旬のしいたけ、和風パスタ

人気度

きのこの定番、しいたけを風味豊かな和風味で

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100グラム
しいたけ 大一個
シラス 大さじ1
水菜 適量
バター、オイル、麺つゆ、刻み海苔 少々

作り方

  • 1.しいたけとシラスをバターとオリーブオイルで炒めましょう
    熱がとおればOK
  • 2.茹であがったパスタを入れて
    もう一度バター少々、麺つゆ回しかけ、
    水菜も入れて一気に絡めたら完成
  • 3.刻み海苔などをあしらって風味倍増です

メモ

旬のしいたけと水菜のしゃきしゃき感がおいしい
かんたん和風。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのサラダパスタ
きのこはじっくりと炒めて、食感よく仕上げます。サラダ感覚のひと皿。

ベーコンと水菜のスパゲッティ
さっと炒めたシャキシャキの水菜がアクセント

秋鮭のチャンチャン焼きパスタ
チャンチャン焼きのパスタです。白みそとバターで食べやすいパスタになりました。

by ashurin

魚介のトマトパスタ〜山椒風味〜
魚介のコクとトマトの酸味と山椒のピリっとした辛味が相性ばっちり。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。