HOME レシピを探す > 旬のしいたけ、和風パスタ

みんなのパスタレシピ

旬のしいたけ、和風パスタ

人気度

きのこの定番、しいたけを風味豊かな和風味で

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100グラム
しいたけ 大一個
シラス 大さじ1
水菜 適量
バター、オイル、麺つゆ、刻み海苔 少々

作り方

  • 1.しいたけとシラスをバターとオリーブオイルで炒めましょう
    熱がとおればOK
  • 2.茹であがったパスタを入れて
    もう一度バター少々、麺つゆ回しかけ、
    水菜も入れて一気に絡めたら完成
  • 3.刻み海苔などをあしらって風味倍増です

メモ

旬のしいたけと水菜のしゃきしゃき感がおいしい
かんたん和風。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

水菜とカリカリ豚のゆずこしょうパスタ
風味と歯ごたえで食べる楽しさも二倍に

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

シラスと空芯菜
近所の産直で空芯菜を購入したので。

by ototototo

ほうれん草ときのこの昆布茶クリームパスタ
豆乳を使ったクリームソースと昆布茶のコクと風味で和風に仕上げました。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。