HOME レシピを探す > ツナとキャベツのアンチョビペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

ツナとキャベツのアンチョビペペロンチーノ

人気度

家にある材料でパパっとできちゃう簡単パスタです。

by えりりん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ロングパスタ 120g
ツナ缶 1個
キャベツ 1/5個
にんにく 少々
赤唐辛子 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
アンチョビ 2枚
塩、コショウ 少々

作り方

  • 1.塩を入れたたっぷりのお湯でロングパスタをゆでる。
  • 2.ツナ缶をほぐしておき、キャベツはひと口くらいにちぎるか、大きさを揃えて切る。
  • 3.あたためたフライパンに、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を入れ焦げないように炒めて風味を出す。
  • 4.(3)にほぐしたツナ、キャベツを入れてにんなりするまで炒める。塩、コショウで味を調える。
  • 5.(4)にゆでたパスタをいれてからめる。塩加減の調整などして完成です。

メモ

アンチョビは塩味が多いので、塩加減は控えめにするのがおすすめです。食材のキャベツは、アスパラガスやブロッコリーなどでもおいしく召し上がれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

やりいかと菜の花のパスタ
菜の花のほろ苦さでさっぱり

たっぷりきのこのアンチョビパスタ
アンチョビ風味でワインにもよく合う

キャベツとベーコンのカッペリーニ
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。

by ナツ姫

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。