HOME レシピを探す > 薬味パスタ

みんなのパスタレシピ

薬味パスタ

人気度

みょうがと生姜がさわやかな冷製パスタです♪

by ram

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

カッペリーニ
みょうが 5〜6個
酢漬け生姜 20g
☆オリーブ油 大さじ5杯
☆ワインビネガー 大さじ5杯
☆はちみつ 大さじ1杯
☆塩・胡椒 少々
ケッパー 少々

作り方

  • 1.みょうがと酢漬け生姜は千切りにして、☆印のものと混ぜる。
  • 2.パスタは少し長めに茹でて冷水でしめる。
  • 3.1と2を混ぜ合わせ器に盛り、ケッパーを飾る。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごま風味の冷製トマトスパゲッティ
和のハーブとごま油が香る、さっぱり和風仕立て

グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ
夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。

サルサ☆パスタ
市販のチリソースにひと手間。ホットサルサソースがウマ辛なパスタです♪

by ram

みょうがと生ハムの冷製パスタ
パキッと冷えた白ワインにぴったり♪♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。