かりかり豚としめじの山葵パスタ
 
                つんとした山葵がかくし味のパスタです。こんがり焼いた豚肉をのせていただきます。
材料(1人分)
| パスタ | 100g | 
|---|---|
| しめじ | 1/2パック | 
| 豚バラ肉 | 50g | 
| 塩 | 少々 | 
| 胡椒 | 少々 | 
| バター | 5g | 
| ■めんつゆ | 大1.5 | 
| ■生クリーム | 大1 | 
| ■わさび | 小1/2 | 
| パセリ | 少々 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタを茹で始めます。しめじは、石づきを取ってほぐしておきます。
- 豚バラ肉を3〜4cmの幅に切り、塩、胡椒をふっておきます。フライパンにバターを溶かし、両面こんがり焼いてから、取り出しておきます。フライパンはそのまま使います。
- さきほどのフライパンで、しめじを炒めます。※豚肉から出た油が多い場合は、キッチンペーパーで少し拭き取ってください。
- そこに、■を加えてよく混ぜます。茹で上がったパスタも加えて、手早く混ぜます。
- パスタを盛りつけて、豚肉をのせます。刻んだパセリをちらせて出来上がりです。
メモ
お肉が入った食べ応えのあるパスタです。
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





