HOME レシピを探す > 息子も大好き!プチプチトマトパスタ

みんなのパスタレシピ

息子も大好き!プチプチトマトパスタ

人気度

プチトマトの苦手な息子の為に考案したパスタです

by ちなみ先生

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 70g
レタス 2枚
プチトマト 100g
玉葱 100g
ベーコン 2枚
1個
大葉 2枚
小さじ1と適量
胡椒 適量
オリーブ油 小さじ1と大さじ2
ケチャップ 大さじ3

作り方

  • 1.熱湯5cに塩、オリーブ油各小さじ1を加えパスタを茹で、茹で上がりに1口大にちぎったレタスを加え、お湯をきり、器に盛る
  • 2.卵に塩、胡椒し、オリーブ油を熱したフライパンで半熟状のスクランブルエッグを作り、パスタに盛る
  • 3.鍋に、オリーブ油を熱し、玉葱の微塵切り、1センチ幅のベーコンを加え炒め、玉葱がしんなりしたら、プチトマトを加えサッと炒め、ケチャップ、塩、胡椒で味を整え、パスタに盛り、大葉を添え、できあがり

メモ

素材の食感が残るように火を通す所がポイントです。プチトマトはプチプチ感が残る程度に炒め、卵はトロトロ半熟状に、レタスはシャキシャキ感が残るよう余熱でさっと火を通します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

嘘つき、でも絶品カルボナーラ
冷蔵庫の余り物でできちゃう!温玉を混ぜながら食べるのも楽しいパスタです

by Hyo

サーモン&さつま芋のカルボナーラ
秋の食材をたっぷり使ったカルボナーラ。サーモンの塩味とさつま芋の甘さが合います!

by マーミン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。