ガーリックバターしょうゆ★な納豆スパ
冷蔵庫にある食材でパパッとできる和風なスパゲッティです
by brillante
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
納豆 | 80〜100g |
青じそ | 10枚 |
白ごま | 適量 |
にんにく | 1かけ |
○しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
○みりん | 小さじ2 |
○和風だしの素 | 小さじ1 |
○パスタのゆで汁 | 50ml |
バター | 15g |
黒こしょう | 少々 |
刻みのり | 少々 |
- 1.スパゲッティは表示指定通りにゆでる。
- 2.フライパンにバター(10g)を溶かし、粗みじんにしたにんにくを加え、弱火で香りを出す。
- 3.更に納豆、青じそ(半量は乗せる用にとっておく)、○の調味料類を加え、混ぜる。
- 4.ゆであがったスパゲッティを加え、よくなじむよう混ぜる。最後に黒こしょう・白ごまを適量加え混ぜて火を止め、バター(5g)を加え、軽く混ぜる。
- 5.お皿に盛りつけて、半量の青じそ、刻みのりを乗せる。お好みで白ごま少々を振りかけてできあがり。
-
- しいたけとあさりのスパゲッティ
- 厚めに切ったしいたけのうまみを存分に楽しんで
- みそ風味の和風ミートソース
- 夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場
- カボ☆ナーラ
-
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^
by たべっち
- 小エビと春野菜のスパゲッティ
-
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。
by amicchi
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。