HOME レシピを探す > やっぱり一番!和風きのこパスタ。

みんなのパスタレシピ

やっぱり一番!和風きのこパスタ。

人気度

みんな大好きな和風きのこパスタ!隠し味は…?

by Jadeろーず

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
しめじなどのきのこ 1房
タマネギ 半分
オクラ 7〜8本
バター 15g
オリーブ油 小1
めんつゆ 20ml(大1と小1)
温泉卵 2個
きざみのり 適量

作り方

  • 1.好みのパスタをアンダンテの状態(噛んでみて小麦粉の味が分かる程度)にゆでざるにあけます。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、スライスした玉葱を半透明になるまで軽く炒めてからきのこ、オクラを加えます。
  • 3.1のパスタも加えバターとめんつゆを入れ手早くかき回しながら水分をとばして出来上がりです♪
  • 4.温泉卵ときざみのりをお好みで加えてどうぞ♪♪

メモ

いつも和風パスタにはバター&醤油でしたが、ある時めんつゆを使ってみたらびっくりするほどおいしくなって!オクラがなければアスパラやいんげん、ほうれん草などをその時旬なものを使って定番のものこそバラエティー豊富に☆めんつゆはパスタ100gに対して10cc(小2)です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

温泉卵&チーズのシンプルパスタ
絶対失敗なし!の変わりカルボナーラ

ホワイトアスパラと半熟卵のペンネ
半熟卵とたっぷりチーズでまろやかな味わい

オクラた〜ぷりみそバタースパゲッティー
栄養たっぷりのオクラと牛乳みそとバターがとてもよく合います

by ひよりママ

きのこの和風パスタ
簡単なのにこくがある!皆絶賛♪

by gojira_minira

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。