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夏野菜の和風ペペロンチーノ

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  • ゴーヤとミディトマトを使った和風ペペロンチーノです。


    材料(2人分)

    1.7ミリスパゲティ 160グラム
    ゴーヤ 1本
    ミディトマト 6個
    にんにく チューブで1センチ
    輪切り鷹の爪 10枚くらい
    オリーブオイル 大さじ2
    白だし 小さじ1
    塩・粉チーズ 適宜

    作り方

    • ゴーヤは薄切りにして、塩もみする。ミディトマトは湯剥きしておく。 パスタを時間通りに茹で、ゆで汁を大さじ1よけておく。
    • フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れてから火をつけて、沸々としてきたら、ニンニクが飛び散る前に水分絞ったゴーヤを入れ、炒める。
    • ゆで汁、白だし、粉チーズを加え、パスタとトマトを入れ、去作りと混ぜて完成です

    メモ

    白だしを入れるとゴーヤとの相性が良く、苦味がほとんどなくなりますのでお試しを。美味しくいただけます。

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