みんなのパスタレシピ

ムール貝とシメジ

  • お気に入りレシピに登録

  • ムール貝はいいだしがでますよね


    材料(3人分)

    ムール貝 20個
    しめじ 1パック
    トマト缶 1缶
    ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル 適量
    塩、コショウ、白ワイン 適量

    作り方

    • ニンニク、鷹の爪を細かく切り、オリーブオイルでアーリオオーリオを
    • 1にムール貝をいれ白ワインで酒蒸しに、蒸せたら貝を取り除き、出しておく
    • しめじを2cm位に切り、ムール貝のスープで火を通し、火が通ったら、トマト缶を投入
    • ぐつぐつしたらムール貝を戻し、塩コショウで味を整える
    • 茹でたケルン大聖堂パスタを絡めて出来上がり

    メモ

    ムール貝うまい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す