HOME レシピを探す > ムール貝とシメジ

みんなのパスタレシピ

ムール貝とシメジ

人気度

ムール貝はいいだしがでますよね

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ムール貝 20個
しめじ 1パック
トマト缶 1缶
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル 適量
塩、コショウ、白ワイン 適量

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪を細かく切り、オリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.1にムール貝をいれ白ワインで酒蒸しに、蒸せたら貝を取り除き、出しておく
  • 3.しめじを2cm位に切り、ムール貝のスープで火を通し、火が通ったら、トマト缶を投入
  • 4.ぐつぐつしたらムール貝を戻し、塩コショウで味を整える
  • 5.茹でたケルン大聖堂パスタを絡めて出来上がり

メモ

ムール貝うまい

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

きのこのサラダパスタ
きのこはじっくりと炒めて、食感よく仕上げます。サラダ感覚のひと皿。

海老風味のトマトソースパスタ
海老の殻からダシを取った、トマトソースパスタです

by ぷに

ペンネのトマトクリームスープ
ストックのトマト缶とペンネで思い立ったらできます

by ゆみよん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。