HOME レシピを探す > えびのパスタインビアンコ

みんなのパスタレシピ

えびのパスタインビアンコ

人気度

塩で茹でたパスタにエビオイルをかけた凄くシンプルで美味しいパスタです

by シゲオ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

お湯 3リットル
30グラム
パスタ 120グラム
オリーブオイル 40cc
ニンニク 15グラム
バナメイエビ 100グラム

作り方

  • 1.3リットルのお湯に塩30グラムを沸かし沸騰したらパスタを入れて茹でます
  • 2.オリーブオイルに刻みニンニクを入れて火をかけます。ニンニクの香りが出たらエビを入れ弱火でエビにじっくり火を入れます。
  • 3.エビにある程度火が入ったら火を止めて、余熱で火を入れプリプリの食感にします。刻んだイタリアンパセリを入れ良く混ぜます
  • 4.パスタが湯で上がったらお皿にパスタを盛り付けしてその上からエビオイルをかけます
  • 5.最後に水菜をのせて完成です

メモ

味付けは塩で茹でたパスタの塩気のみ、パスタの塩気とガーリックがほんのり香るエビオイルがシンプルながらパスタの旨味、甘さを引き立てます。パスタ好きな方は絶対にハマる味です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

キノコのコンソメパスタ
キノコをたくさん使ったコンソメパスタです。

by taeco

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。