HOME レシピを探す > ノンオイルあさりと筍の和風パスタ

みんなのパスタレシピ

ノンオイルあさりと筍の和風パスタ

人気度

あさり、筍、みつば、春を感じるパスタ。
油脂は一切使わず、ヘルシーです。

by ゆみよん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
あさり 200g
茹で筍 80g
しめじ 50g(1/2パック)
みつば 1/2束
1/2カップ
1/2カップ
白だしじょうゆ 大さじ1・1/2

作り方

  • 1.スパゲティは表示通りに茹でる。
    みつばはさっと湯通しして2センチ長さに切る。
  • 2.フライパンに水、酒、砂出ししたあさりを入れ蓋をして煮る。殻があいたら、いちょう切りにした筍、ほぐしたいっさいしめじ、白だしを入れ、茹でたスパゲティを混ぜ合わせる。
  • 3.器に盛り付けて、みつばを散らす。

メモ

いっさい油を使いませんので、ヘルシーです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

フォー風サラダパスタスープ
野菜たっぷりのベトナム麺をパスタでアレンジ

きのことベーコンの味噌チーズパスタ
きのことベーコンの味噌チーズ味の和風パスタです。

by Yoshiko

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。