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わくわくキッシュパスタ

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冷めてもおいしく、つまんで食べれます。

by パスタ3兄妹

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材料(2人分)

ペンネ 80g
5g
エビ 2尾
6個
牛乳 50ml
人参 20g
生しいたけ 2枚
小ねぎ 2〜3本
顆粒コンソメ 大さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
パイ生地(冷凍) 1枚
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ1

作り方

  • 1.ペンネは塩を入れた湯の中で10分ゆでて、ザルにあげる。
    パイ生地は室温に戻し、型に合わせてのばし、フォークで穴をあけて型に入れる。
  • 2.えびははらわたをとり、殻つきのまま茹でて、2枚切りにする。
    人参は薄い角切り、生しいたけは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  • 3.卵は割りほぐして、一度こす。
    ボールに卵、牛乳、人参、生しいたけ、小ねぎ、コンソメ、こしょうを入れて軽く混ぜる。
  • 4.フライパンにオリーブオイルを入れて、3の具を中火で手早く半熟状に炒め、パイ生地で作った型に流し、具を均等に流す。
    この上にエビ、粉チーズ、パン粉をちらし、200度のオーブンで約20分焼く。

メモ

冷めてもおいしいので、お弁当にもおススメです。
焼く途中で表面が焦げそうなときはアルミホイルをかけて、中までしっかり火を通します。食べる時には好みでケチャップをつけても美味しいです。

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