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わくわくキッシュパスタ

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  • 冷めてもおいしく、つまんで食べれます。


    材料(2人分)

    ペンネ 80g
    5g
    エビ 2尾
    6個
    牛乳 50ml
    人参 20g
    生しいたけ 2枚
    小ねぎ 2〜3本
    顆粒コンソメ 大さじ1
    こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ1
    パイ生地(冷凍) 1枚
    粉チーズ 大さじ2
    パン粉 大さじ1

    作り方

    • ペンネは塩を入れた湯の中で10分ゆでて、ザルにあげる。 パイ生地は室温に戻し、型に合わせてのばし、フォークで穴をあけて型に入れる。
    • えびははらわたをとり、殻つきのまま茹でて、2枚切りにする。 人参は薄い角切り、生しいたけは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
    • 卵は割りほぐして、一度こす。 ボールに卵、牛乳、人参、生しいたけ、小ねぎ、コンソメ、こしょうを入れて軽く混ぜる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて、3の具を中火で手早く半熟状に炒め、パイ生地で作った型に流し、具を均等に流す。 この上にエビ、粉チーズ、パン粉をちらし、200度のオーブンで約20分焼く。

    メモ

    冷めてもおいしいので、お弁当にもおススメです。
    焼く途中で表面が焦げそうなときはアルミホイルをかけて、中までしっかり火を通します。食べる時には好みでケチャップをつけても美味しいです。

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