HOME レシピを探す > すりおろし野菜の豆乳クリームパスタ〜♪

みんなのパスタレシピ

すりおろし野菜の豆乳クリームパスタ〜♪

人気度

とってもヘルシーなのに、濃厚な味のパスタです♪

by かーぐんま

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
ベーコン 40g
にんじん(すりおろしたもの) 大さじ2
ジャガイモ(すりおろしたもの) 大さじ1
しめじ 半株
豆乳 150cc
オリーブオイル 大さじ1
塩、黒こしょう 少々

作り方

  • 1.ベーコンは、1センチ幅に切る。
    にんじんとジャガイモは、すりおろしておく。
    しめじは、ほぐしておく。
  • 2.小さめのフライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンから油が出てくるまで炒める。
  • 3.2に、ニンジンのすりおろしたものと、しめじを加え、火がとおってきたら、豆乳を加える。
  • 4.3が煮えてきたら、ジャガイモのすりおろしを加え、とろみが出てきたら、塩、黒こしょうで味をととのえる。
    ゆでたパスタを和えれば完成です!!

メモ

豆乳は、煮すぎない事がポイントです。
にんじんは、小さめのものが約1本、ジャガイモは、小さめのもの半分ぐらいを、すりおろした分量です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

超簡単!!しめじと玉ねぎのクリームスープパスタ
常備菜と和風調味料で簡単にできるパスタです

by ☆shoppi☆

たっぷり野菜の豆乳スープパスタ
野菜たっぷり、イソフラポン豊富な豆乳を使った女性に優しいスープパスタです。

by クックセイコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。