HOME レシピを探す > 秋刀魚とシメジのパスタ

みんなのパスタレシピ

秋刀魚とシメジのパスタ

人気度

季節の秋刀魚とキノコにしました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

秋刀魚 2尾
シメジ 半パック
パスタ 200g
ニンニク、鷹の爪 1片、1つ
オリーブオイル、塩、胡椒、バジルソース 適量

作り方

  • 1.秋刀魚は3枚におろし中骨をとり、皮を残し2cm位に切る
  • 2.シメジは1cm位に切る
  • 3.ニンニク、鷹の爪を細く切り、オリーブオイルでアーリオオーリオを作る
  • 4.アーリオオーリオで秋刀魚を皮の方から焼き目をつける。
  • 5.少し火が通ったらシメジを入れ炒める。途中でバジルソース、塩、胡椒で味を整える。
  • 6.茹でたパスタを加え、炒めるて、味を整え出来上がり

メモ

好物の秋刀魚を使って見ました。刺身が多いですが、パスタとも意外にあいました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

秋刀魚の和風パスタ
梅干しで煮た秋刀魚を和えて、大葉と梅肉を添えて、さっぱりと仕上げます。

by ゆず季ママ

きのこのラグーソースパスタ
きのこを細かくカットしてパスタに絡みやすくしました。

by ハローさよりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。