パンチェッタとシメジのオイルパスタ
                豚ばら肉の旨味と香りのよいパンチェッタを使って
作りましょう
材料(1人分)
| パスタ | 100g | 
|---|---|
| パンチェッタ | 20g | 
| シメジ | 1/4株 | 
| オイル、にんにく、塩胡椒 | 適量 | 
| フレッシュバジル | 数枚 | 
作り方
- パスタを茹でましょう
 - フライパンに、にんにくとオイルを入れて火をつけましょう
 - 十分香りが出たら、パンチェッタを入れて焦げ目、 そしてシメジを入れて塩胡椒で整えます
 - 茹で上がったパスタを入れて、一気に併せましょう けして炒める感覚でなく、併せる感覚で
 - 最後にフレッシュバジルを入れて エキストラバージンオイルをまわしかけて完成
 
メモ
                同時進行でオイルソースを作りましょう
茹で上がりのタイミングでソースも完成するように
                
          
                
                
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


