HOME レシピを探す > 後乗せ具材の冷製トマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

後乗せ具材の冷製トマトソースパスタ

人気度

見た目が冷やし中華みたいな冷製パスタです。
お好きな具材を何でも乗せてください。

by ミッケさん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

トマトソース(冷やしておく) 1カップ
ミニトマト 5〜6個
アボカド 1/2個
オクラ 2本
むきエビ 7〜8尾
ゆで卵 1個
シラス 適量
ミント/イタリアンパセリ 適量
パスタ(カッペリーニ) 80g
オリーブオイル 大1

作り方

  • 1.むきエビは茹でておく。
    アボカドは5mm幅にスライス。
    オクラは1本を3〜4個に乱切り。
    ゆで卵は輪切り。
  • 2.沸騰したお湯に塩をいれ、パスタを表示より1分ほど長めに茹でる。
    茹ったら氷水で締めて水を切り、オリーブオイルをかけて絡めておく。
  • 3.皿に冷やしたパスタを盛り、トマトソースをかける。
    その上に具材を乗せてハーブを飾ったら出来上がり。

メモ

トマトソースを作ったら小分けにして冷凍保存しておくと。冷製のソースにしたりスープに使ったりと便利です。
イカホタテやツナ缶、玉ねぎスライスや枝豆、ズッキーニなども良く合います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オクラ納豆パスタ
パスタにもよく合うねばねばパワーで夏バテ知らず

スナップえんどうと卵のマカロニサラダ
スナップえんどうを加えて歯ざわりよく。おべんとうにも。

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

by shunsk

アボカドとスパムの温玉パスタ
アボカドとスパムをあわせ、温玉で絡めながら食べるパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。