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タラとカリフラワーの白いパスタ

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シンプルですが、ケッパーとトロリとしたチーズかアクセントのパスタです。

by ミッケさん

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材料(1人分)

生タラ 1切れ
カリフラワー 100g
チーズ(今回はゴーダをくだいたもの) 20〜30g
ケッパー 20粒ぐらい
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大1
白ワイン 50cc
塩こしょう 適宜
パスタ 80~100g
2L
塩(湯に入れる) 小2

作り方

  • 1.タラは一口大に切りこしょうを振る。塩気がなければ軽く塩をする。
    カリフラワーは小房に分ける。
    ケッパーは荒く刻む。
    にんにくはみじん切り。
  • 2.塩を入れた湯でカリフラワーを茹で、茹だったら取り出しパスタを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ焦がさないように炒める。
    香りが立ってきたらタラを入れて炒め、火が通ってきたら茹でたカリフラワーも入れ白ワインを回しかけアルコールを飛ばす。
  • 4.パスタが茹で上がったら湯を切り、3のフライパンにパスタとお玉半分ぐらいのゆで汁を入れて塩こしょうし、タラが崩れないように合わせる。
    最後にケッパーとチーズを入れ混ぜ合わせる。

メモ

カリフラワーは先に茹で、フライパンでタラとワインの旨味を吸わせます。
塊のチーズを砕いて入れることによって所々でチーズを味わえます。
好きな方はブルーチーズでも美味しいですよ☆

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