HOME レシピを探す > 秋が香るラザニア

みんなのパスタレシピ

秋が香るラザニア

人気度

秋の旬の色と香りを楽しむラザニアです。

by くう

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(6人分)

ラザニア 360g
バター 75g
玉ねぎ 2個
小麦粉 75g
牛乳 1500ml

作り方

  • 1.生秋鮭は塩と胡椒をして、パセリの茎をのせてキッチンペーパーにくるみ、30分以上おく。
  • 2.フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように絶えずかき混ぜてベシャメルソースを作る。
  • 3.1の鮭をグリルで焼いてほぐし、ブロッコリーをゆでてみじん切り、エリンギをみじん切りにする。2のベシャメルソースの1/4量をそれぞれに混ぜる。
  • 4.耐熱皿にバターを塗り、残っているベシャメルソースの1/4をしく。ラザニアを間に挟み、層にしながらエリンギ、ブロッコリー、鮭の順に2回重ねる。最後のラザニアの上から、残りのベシャメルソースをすべてかけ、チーズ、パン粉を散らし、200℃のオープンで20分焼く。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

おろしトマトとレンコンのグラタン
擦りおろしたトマトとレンコンを使ったグラタンです

by スクラムハーフ

オレキエッテ入り牡蛎チャウダー
熱々とろーり。クリーミーな牡蛎チャウダーをどうぞ。

by セモリナ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。