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秋が香るラザニア

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秋の旬の色と香りを楽しむラザニアです。

by くう

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材料(6人分)

ラザニア 360g
バター 75g
玉ねぎ 2個
小麦粉 75g
牛乳 1500ml

作り方

  • 1.生秋鮭は塩と胡椒をして、パセリの茎をのせてキッチンペーパーにくるみ、30分以上おく。
  • 2.フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように絶えずかき混ぜてベシャメルソースを作る。
  • 3.1の鮭をグリルで焼いてほぐし、ブロッコリーをゆでてみじん切り、エリンギをみじん切りにする。2のベシャメルソースの1/4量をそれぞれに混ぜる。
  • 4.耐熱皿にバターを塗り、残っているベシャメルソースの1/4をしく。ラザニアを間に挟み、層にしながらエリンギ、ブロッコリー、鮭の順に2回重ねる。最後のラザニアの上から、残りのベシャメルソースをすべてかけ、チーズ、パン粉を散らし、200℃のオープンで20分焼く。

メモ

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