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旬を満喫 ♪ 鰯とセロリのパスタ

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鰯とセロリの相性が絶妙な美味しさです!
是非!お試しくださいね ♪

by ともこ姉さん

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材料(4人分)

スパゲッティ 280〜320g
2尾
セロリのみじん切り 1/3本分
セロリの葉 1/2本分
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
カラーピーマンのみじん切り 大さじ2
マッシュルーム(スライス) 1/2パック
松の実(乾煎りする) 大さじ2
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
薄力粉 適量
塩(鰯の下地用) 少々
塩(パスタの茹で用) 茹で湯4ℓに対し大さじ3

作り方

  • 1.鰯は開いて中骨を取り半身にし、塩を振ります。
    薄力粉を薄くまぶして両面を焼きます。
    一旦取り出し、フライパンを綺麗に拭き取ります。
  • 2.フライパンに残りのオリーブオイルを入れニンニクと赤唐辛子を入れ弱火にかけます。
    香りが立ってきたらニンニクと赤唐辛子は取り出し、玉ねぎとセロリをじっくりと炒めます。(スパゲティを茹で始めます。)
  • 3.マッシュルームを加え炒めたら、カラーピーマンとセロリの葉を加え軽く炒めます。
    スパゲッティの茹で汁1/2カップを加え乳化させます。
  • 4.スパゲッティは表示の時間より1分短く茹で3に加えます。
  • 5.火を止めて軽く混ぜ合わせ器に盛ります。
    鰯を添えて松の実を散らします。
    オリーブオイルを少々(分量外)をかけて完成です。

メモ

鰯とセロリのベストな美味しさを是非お試し下さい。
セロリの葉も、くせもなく本当に美味しいですよ(^^♪

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