HOME レシピを探す > のりたまパスタ

みんなのパスタレシピ

のりたまパスタ

人気度

お腹が空いたとき、シンプルな材料で簡単に作れるパスタです。

by ヲガワ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 1人前
海苔(大判) 1枚
100cc
白だし 大1
温泉卵 1
かぼす 1/4

作り方

  • 1.塩を加えた湯でパスタを茹でると同時に温泉卵を作る(熱湯に12〜15分蓋をしてつける)
  • 2.小さなボウルに海苔を細かく千切り、水、白だしを入れてふやかしておく。この時、味をみて薄いと感じたら醤油か塩を足しておく。
  • 3.パスタが茹であがったら一旦ザルに上げて、また元の鍋に戻し、2を加えてぐるぐるとよく混ぜる。
  • 4.海苔がほぐれてとろりとしてきたら完成。皿に盛り、温泉卵をのっける。かぼすも添えて。

メモ

海苔は味付けでも◎。お好みの海苔でどうぞ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

ブロッコリーのひと鍋パスタ
くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに

きのこと鮭で爽やか生姜のスパゲッティ!
白だしと生姜でさっぱりと。
爽やかな美味しさを召し上がれ♪

by エリー

春巻きみたいなスパゲッティ
パリパリの春巻きの皮をトッピングすると春巻きのようなスパゲッティに!

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。