HOME レシピを探す > のりたまパスタ

みんなのパスタレシピ

のりたまパスタ

人気度

お腹が空いたとき、シンプルな材料で簡単に作れるパスタです。

by ヲガワ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 1人前
海苔(大判) 1枚
100cc
白だし 大1
温泉卵 1
かぼす 1/4

作り方

  • 1.塩を加えた湯でパスタを茹でると同時に温泉卵を作る(熱湯に12〜15分蓋をしてつける)
  • 2.小さなボウルに海苔を細かく千切り、水、白だしを入れてふやかしておく。この時、味をみて薄いと感じたら醤油か塩を足しておく。
  • 3.パスタが茹であがったら一旦ザルに上げて、また元の鍋に戻し、2を加えてぐるぐるとよく混ぜる。
  • 4.海苔がほぐれてとろりとしてきたら完成。皿に盛り、温泉卵をのっける。かぼすも添えて。

メモ

海苔は味付けでも◎。お好みの海苔でどうぞ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆とソーセージのスープパスタ
野菜の旨味がたっぷりの熱々スープ仕立て

ひよこ豆のスープパスタ
シンプルな味つけで、豆の風味が広がるやさしい味わい

きのこと鮭で爽やか生姜のスパゲッティ!
白だしと生姜でさっぱりと。
爽やかな美味しさを召し上がれ♪

by エリー

とろ☆たま☆海苔パスタ
佃煮海苔を使ったお手軽パスタです。長芋とろろ&温玉で口当たりも栄養も◎

by たべっち

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。