HOME レシピを探す > 鮭と南瓜のごまカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

鮭と南瓜のごまカルボナーラ

人気度

生クリーム不使用なのに、甘く濃厚でとても簡単です!

by ぐー子

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ麺 100cc
玉葱 1/4個
50g
南瓜 100g
牛乳 150cc
すりごま 大さじ2
バター 10g
粉チーズ 大さじ1
1個
ブラックペッパー 少々
イタリアンパセリ 1枚
小さじ1/2

作り方

  • 1.鮭は骨を取り一口サイズに、玉葱は細切りに、かぼちゃは薄めに切ります。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、麺とかぼちゃを煮ます。
  • 3.その間に、フライパンにバターを熱し、玉葱を炒めます。玉葱がしんなりしたら、鮭を加えてさらに炒めます。
  • 4.鮭の色が変わったら、牛乳、すりごま、粉チーズ、塩を入れて一煮立ちさせます。
  • 5.茹でた麺とかぼちゃを加えて混ぜ合わせたら火をとめます。
  • 6.溶き卵を加えてさっと混ぜ合わせお皿に盛り付け、イタリアンパセリとブラックペッパーをふりかけたら完成です。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

もっちりラザニア
米粉で作ったラザニアはもっちりして食べ応えがありトマトソースと相性バツグンです。

by 食品科学研修班

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。