HOME レシピを探す > 焦がしチーズのトマトパスタ

みんなのパスタレシピ

焦がしチーズのトマトパスタ

人気度

トマトパスタですが最後にチーズを入れて焦がします。

by けいこまり

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
豚ひき肉 100g
カットトマト 100g
玉ねぎ 1/2個
三つ葉 1/2束
オリーブオイル 適宜
顆粒コンソメ 1/2袋
塩コショウ 適宜
ケチャップ 大1/2
とろけるチーズ 2枚

作り方

  • 1.玉ねぎはみじん切り、三つ葉は細かく切る
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める
  • 3.2に豚ひき肉、塩コショウを加えて炒める。
  • 4.カットトマト、顆粒コンソメ、ケチャップを加えて中火で煮る。この間にスパゲッティをゆでておく
  • 5.4にスパゲッティを入れあわせたらフライパンの中央部分をあけるようにスパゲッティをよけ、チーズを入れてスパゲッティをもどし軽くおさえる
  • 6.香ばしく焼けてきたらフライ返しではがし器に盛り三つ葉をちらす

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

なすと豚肉のラグーペンネ
旬のなすをとろりと煮込んだ秋のミートソース風

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

ポークビーンズパスタ
スパゲッティにポークビーンズを和えてみました☆

by MIYU5626

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。