HOME レシピを探す > 高菜炒めパスタ

協会おすすめパスタレシピ

高菜炒めパスタ

人気度

ほどよい塩けの漬けものとパスタの相性のよさは驚くほど

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):410kcal

マカロニ  120g
高菜漬け 40g
玉ねぎ 1/6個
豚ひき肉 100g
ごま油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  • 1.玉ねぎは粗みじん切りに、高菜漬けは水洗いして刻む。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
  • 2.フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒め、塩、こしょうをふる。ひき肉を加え、こんがり色づくまで炒めたら、高菜漬けを加えてさらに炒め、しょうゆで調味する。
  • 3.ゆで上がったマカロニを2に加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ひき肉とともに炒めてコクを出した高菜漬けとパスタは、意外な組み合わせですが、とてもよく合います。高菜漬けの塩けによって、塩、こしょうの量は調節して。しょうゆは鍋肌から回し入れて、香りを引き立たせます

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

高菜とツナの炒めパスタ
鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

キャベツとひき肉の醤油パスタ
キャベツが主役の和風パスタ。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。