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高菜炒めパスタ


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  • ほどよい塩けの漬けものとパスタの相性のよさは驚くほど

    エネルギー(1人分):410kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    高菜漬け 40g
    玉ねぎ 1/6個
    豚ひき肉 100g
    ごま油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    しょうゆ 小さじ1/2

    作り方

    • 玉ねぎは粗みじん切りに、高菜漬けは水洗いして刻む。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
    • フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒め、塩、こしょうをふる。ひき肉を加え、こんがり色づくまで炒めたら、高菜漬けを加えてさらに炒め、しょうゆで調味する。
    • ゆで上がったマカロニを2に加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ひき肉とともに炒めてコクを出した高菜漬けとパスタは、意外な組み合わせですが、とてもよく合います。高菜漬けの塩けによって、塩、こしょうの量は調節して。しょうゆは鍋肌から回し入れて、香りを引き立たせます

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