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きのこと桜えびの土瓶蒸し風スープパスタ

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きのこの旨味がたっぷりな土瓶蒸し風パスタです。

by マムチ

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材料(2人分)

スバゲッティ  100g
きのこ(椎茸・しめじ・舞茸・マッシュルーム) 100g
桜えび(乾燥) 適量
にんにく 1カケ
水  500ml
顆粒だしの素(かつお風味) 小さじ1
醤油  小さじ2/3
適量
すだち 1コ
糸三つ葉  適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 1.きのこ類は石づきを取る。
    椎茸・マッシュルームはスライスにして、しめじ・舞茸は手でほぐす。
     
  • 2.フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて火にかける。弱火。
    香りが出たら全てのきのこを入れ炒める。中火。
    水を加え沸騰したら桜えび・手で半分に折ったパスタを加え表示通りに茹でる。
  • 3.茹でている途中で顆粒だしの素と醤油を加え、塩で味をととのえる。
    器に盛りスライスしたすだちと糸三つ葉を添える。

メモ

きのこは一種類のきのこで作るよりも
数種類のきのこを組み合わせた方が、見栄えも美味しさもUPします!!

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