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小松菜ときのこのふわたま和風パスタ

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野菜きのこがたっぷり摂れる栄養満点パスタです♪

by チョビ

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材料(3人分)

小松菜(10センチざく切り) 1束
にんじん(皮を剥いて千切り) 1/2
しめじ(石づき取って小分けに) 1パック
豚肉(お好みお肉でもok・入れなくても可) 100g
2個
バター(有塩、無塩どちらでも) 20g
塩コショウ 適量
味の素 適量
仕上げバター 10g
牛乳 大さじ1
麺つゆ 大さじ2
大さじ2

作り方

  • 1.ボールに卵2個割り、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
    フライパンを熱したら、バターをいれ、フツフツしてきたらザッと卵を流し込んでかき混ぜ、フワフワのスクランブルエッグを作ります。
    火をお通しすぎず固まりかけない程度で皿にとっておきます。
  • 2.同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を軽く火が通るまで炒め、次に人参をいれて軽く炒め、続いて小松菜、しめじを入れよく混ぜ合わせて炒めます。
  • 3.小松菜がしなっとしてきたら、塩胡椒をふって、麺つゆ、水を加えて煮浸しを作る。
    隠し味に味の素フリフリ。
  • 4.3に茹でたスパゲッティを加えてザッと混ぜ合わせる。
    1で作ったスクランブルエッグを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成。
  • 5.器に盛り付けて、いただきます♪

メモ

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